اطيب من هيك ... وصحة وعافية
المقادير:
350 جرام جبن جرويا مبشور
5 بيضات
180 جرام دقيق
رشة ملح
ربع لتر زيت نباتى
ربع لتر حليب
خميرة جافة
10 جرامات زبد
لحم دجاج أو لحم مفروم ناضج
فلفل
طريقة الاعداد:
سخنى الفرن حتى درجة حرارة (150 مئوية).
اخلطى الخميرة بالدقيق المنخول ثم اخلطيه فى سلطانية كبيرة مع البيض والملح والزيت والحليب.
تبلى الخليط بالفلفل المطحون . واستمرى فى العجن حتى تحصلى على عجينة ناعمة بدون تكتلات.
أضيفى الجبن واللحم المفروم أو لحم الدجاج بعد تقطيعه إلى مكعبات إلى العجين السابق.
صبى الخليط فى قوالب فردية (أو قالب كبير) مدهون بالزبد وزجي بها فى الفرن الساخن لمدة ثلث ساعة .
أخرجيها ودعيها لتبرد تماما فى درجة حرارة الغرفة. لاتمسى الفطائر قبل ان تبرد تماما .وقدميها مع السلطة،
اتمنى الردود